Устройства для дезинфекции воздуха в домашнем помещении

принцип действия уф-рециркулятора

Во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки возникает необходимость дезинфекции окружающего пространства от вирусов и бактерий. Наши специалисты уже отвечали на вопросы об очищении воздуха с помощью систем вентиляции. Теперь разбираемся с устройствами для дезинфекции воздуха с помощью УФ-излучения.

УФ-обеззараживатели на сегодняшний день являются самыми эффективными инструментами для очищения воздуха и поверхностей в помещении. УФ-излучение воздействует на 99% микроорганизмов, разрушая их ДНК и предотвращая дальнейшее размножение.

Основные вопросы и ответы о домашнем применении УФ-облучателей 

1. Безопасны ли УФ-лампы для домашнего использования?
Для домашнего применения желательно использовать только лампы закрытого типа. Такие устройства прогоняют воздух через внутренний блок с уф-лампой, и очищают его. Закрытые облучатели безопасны для людей, животных и растений и не могут вызвать ожоги кожи или глаз.
УФ-рециркуляторы помогают усилить эффект ежедневной влажной уборки, необходимой для маленьких детей и аллергиков. За 4 часа работы прибор сокращает количество микроорганизмов в воздухе в 3 раза, а за 8 часов работы убивает практически все микроорганизмы.

2. Помогают ли «синяя лампа», озонаторы и ионизаторы дезинфицировать воздух?
«Синяя лампа» родом из СССР – физиотерапевтический прибор. Лампочка накаливания с синим светом производит на самом деле инфракрасное излучение для бесконтактного прогревания.
Озон опасен для всех живых организмов, поэтому при неправильном применении в быту озонатор может нанести серьезный вред здоровью человека.
А вот действие и эффективность ионизаторов против вирусов и других микроорганизмов не доказана, поэтому мы не рекомендуем надеяться на эти приборы.
Таким образом, УФ-излучение является классическим проверенным методом дезинфекции помещений.

3. Сколько стоят бытовые УФ-рециркуляторы?

Стоимость устройств для дезинфекции жилых помещений зависит от мощности и срока службы лампы. В рознице бытовые уф-светильники стоят от 10 тр и выше. Лампы рециркуляторов являются расходным материалом и имеют срок службы. Стоимость ламп начинается от 2000р. 

 

27.04.2020

Все новости



Все мероприятия