"ЛАНИТ-Урал" представила новейшие аппаратные компоненты комплекса импортонезависимых решений КИПАРИС

КИПАРИС ДЕПО Компьютерс ДЕПО Пересвет

В рамках VII Конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Киргизии компания «ЛАНИТ-Урал» представила новейшие аппаратные компоненты комплекса импортонезависимых решений «КИПАРИС» - платформу для российских ультратонких компьютеров «ДЕПО Пересвет».

Челябинская область добилась передовых показателей по реализации стратегии импортозамещения информационых технологий. С 2016 года в области осуществляется поэтапный переход на использование отечественного ПО в соответствии с планом мероприятий, принятом на региональном уровне. По результатам проекта предполагается оснащение не менее 90% компьютеров пользователей в органах власти отечественным ПО. Мининформом совместно с разработчиками - компанией «ЛАНИТ-Урал» - был сформирован набор отечественного ПО для использования на типовом рабочем месте госслужащего, в IT-парке Челябинской области создана лаборатория «ЛАНИТ-Урал», в которой тестируют решения из Единого реестра российского ПО, а проект по созданию методологии перехода органов власти на отечественное программное обеспечение удостоен федеральной награды как лучшее решение в сфере импортозамещения .

Проект импортозамещения, реализуемый в органах власти Челябинской области позволил осуществить миграцию 1 113 рабочих мест и сегмента центра обработки данных на отечественную операционную систему и оборудование. Проект реализован по методологии «КИПАРИС», с использованием серверного и компьютерного оборудования компании «ДЕПО Компьютерс».

Сергей Гурулев, заместитель директора департамента по работе с корпоративными заказчиками «ДЕПО Компьютерс»: «В портфеле решений «ДЕПО Компьютерс» представлена линейка вычислительной техники для оснащения автоматизированных рабочих мест «ДЕПО Пересвет» российского производства. Мы первыми в России получили заключение Минпромторга РФ о том, что наше оборудование соответствует критериям, определённым в постановлении Правительства РФ №719. «ДЕПО Компьютерс» активно поддерживает курс на импортозамещение и предлагает заказчикам надежную и доступную по цене отечественную альтернативу импортным решениям».

Иван Израйлев, начальник управления по работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса «ЛАНИT-Урал»: Методология перехода на российское ПО «КИПАРИС» зарекомендовала себя в проектах, реализованных в органах власти Челябинской области. В данный момент мы работаем над новым крупным проектом – в Уральском государственном экономическом университете (г. Екатеринбург). Готовятся к старту несколько проектов в других регионах. Благодаря накопленному опыту ЛАНИТ готов выступить центром компетенций по вопросам перехода на российское ПО для всех регионов и федеральных органов власти».

18.06.2018

Все новости



Все мероприятия