СКУД на базе бесконтактных технологий

nfc доступ бесконтактные биометрические скуд

Технологии бесконтактного доступа в помещения стали особенно востребованы в период эпидемии. Благодаря отсутствию непосредственного контакта с кнопкой входа/выхода или домофона снижается риск проникновения микробов и вирусов в организм человека. Кроме этого, бесконтактные СКУД – это очень удобный и быстрый способ открывания дверей. Современные технологии, которые внедрены в контроль доступа, позволяют объединять безопасность и комфорт, отменяя необходимость постоянного ношения с собой ключей, брелоков и пропусков.

На рынке присутствует большое количество производителей устройств организации бесконтактного доступа. Стоимость зависит от применяемой технологии и дополнительного функционала.

Рассмотрим основные варианты организации бесконтактных СКУД:

  1. Инфракрасные кнопки
  2. СКУД на базе мобильных технологий
  3. Биометрические считыватели идентификации

 1. Инфракрасные кнопки доступа

ИК-кнопки - самый простой и бюджетный способ бесконтактного открывания дверей. Датчик срабатывает на расстоянии контакта до 10 см. Выполняются из нержавеющей стали и имеют достаточно долгий жизненный цикл (до 500 000 контактов).Единственный минус – ИК-кнопки могут не работать при низких температурах (ниже -20 градусов).

Мы рекомендуем надежные и бюджетные считыватели Smartec.

 2. СКУД на базе мобильных технологий

Технология санкционированного доступа в помещения при использовании мобильных устройств – это комплексное решение, в которое входят мобильные идентификаторы, приложения для организации мобильного доступа, а также веб-сервис. Для обмена информацией между смартфоном и считывателем системы контроля доступа используются решения на базе NFC и Bluetooth, обеспечивающие распознавание идентификатора на расстоянии до 2 м.

Мы представляем запатентованную технологию Bluetooth Smart от HID Global.

Bluetooth Smart поддерживается всеми современными операционными системами (iOS 7 и 8, Android 4.4, BlackBerry 10 и Windows Phone® 8.1) и большинством моделей смартфонов. Дальность срабатывания датчика – 2 метра.

Выдача пользователю «ключа» администратором происходит так же удаленно с помощью мобильного приложения. Мобильные идентификаторы имеют криптографическую защиту, базирующуюся на современных протоколах и алгоритмах шифрования.

Помимо смартфонов и мобильных идентификаторов, система контроля доступа на базе решения HID Mobail Access включает в себя считыватели iClass SE и multiClass SE. Эти устройства могут быть настроены на работу в режиме ближней или дальней идентификации, а наличие у них направленной антенны обеспечивает дальность считывания до 2 м (при работе с Bluetooth-модулем).

3. Биометрические считыватели идентификации

Подобные считыватели предназначены для работы в составе СКУД и хорошо интегрируются с системой учета рабочего времени.

Возможна настройка нескольких вариантов идентификации:  доступ по лицу, отпечаткам пальцев, смарт-карте и ПИН-коду − отдельно или в различных комбинациях. Память считывателя может хранить несколько тысяч отпечатков пальцев и кодов карт.

Идентификация происходит на расстоянии до 3 метров без необходимости остановки человека перед камерой. Доступ по лицу реализуется независимо от наличия очков, макияжа, головного убора, бороды или усов и выражения лица. Так же система без труда определит попытку проникнуть в помещение с помощью фотографии.  

Система имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому может работать в автономном режиме с полным управлением проходом через дверь или турникет.

Стоимость одного устройства начинается от 600$. Мы рекомендуем биометрические считыватели Smartec, которые зарекомендовали себя как простые в использовании, функциональные и надежные устройства.

Специалисты направления «Комплексные системы безопасности» помогут вам выбрать бесконтактную технологию СКУД в соответствии с бюджетом и необходимым функционалом.

03.06.2020

Все новости



Все мероприятия