Компании Челябинска не решаются переходить на облачные сервисы хранения данных

25.03.2015

Компании Челябинска не решаются переходить на облачные сервисы хранения данных

Компании Челябинска не решаются переходить на облачные сервисы хранения данных. Несмотря на удобство использования удаленных систем, основной демотиватор для предпринимателей - возможная потеря данных. Такие прецеденты бывают, - соглашается руководитель отдела Endpoint-решений "Лаборатории Касперского" Константин Воронков. Однако основная доля риска приходится на крупный бизнес. При поиске провайдера ему нужно обращать особое внимание на сертификацию услуг на территории России. Что касается малых и средних предприятий любое "облако" обеспечит лучшую защиту, чем штатный системный администратор:

«Если смотреть на стоимость, то она складывается н только из цены инфраструктуры, оборудования, серверов и программного обеспечения, но там еще важна экспертиза. Это люди, которые действительно понимают, как строить и защищать инфраструктуру. Как раз аутсорсинг хорошо разрешает проблемы как экспертизы, так и самой инфраструктуры. Более того, это удобно тем, что, если бизнес не пойдет, то они просто откажутся от этих мощностей и не будут оплачивать полную стоимость оборудования, которое будет просто перераспределено другому заказчику».

В теме "облаков" с самого начала велика доля маркетинга, считает начальник управления по работе с предприятиями атомной отрасли компании "Ланит-Урал" Иван Израилев. Суть метода не назовешь инновационной: это серверные мощности, которые потребляют пользователи. Отличие только в том, что базы размещены удаленно. И разновидности, о которых говорится в предложениях провайдеров для бизнеса, фактически не отличаются друг от друга.

http://echochel.ru/news/2015/03/25/49476/