Компания IBM предлагает Челябинску присоединиться к системе «Разумный город»

25.03.2011

Компания IBM предлагает Челябинску присоединиться к системе «Разумный город»

http://www.cheladmin.ru/news/7181, 25.03.2011 

Компания IBM предлагает Челябинску присоединиться к системе «Разумный город»

 В обозримом будущем в Челябинске будет внедрена интеллектуальная транспортная система компании IBM «Разумный город». Принципиальная договоренность об этом была достигнута сегодня в ходе встречи заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова и эксперта компании IBM, руководителя регионального развития в странах Восточной Европы и Азии Томаса Хольцбауэра.

 Уже несколько лет областной центр испытывает проблемы, с которыми сталкиваются все мегаполисы, - возрастающий автомобильный поток и пробки. В настоящее время автомобильное движение в Челябинске регулируется с помощью светофоров и дорожной разметки. В условиях постоянно возрастающего трафика этого не достаточно. Система, предложенная компанией IBM, позволит оптимизировать работу светофоров в зависимости от плотности транспортного потока. Все 280 светофоров, которые сегодня регулируют движение на улицах Челябинска, будут соединены с помощью оптико-волоконной связи, появится электронная карта города, которая наглядно будет отражать работу всей системы.

 Компания IBM является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения. Современные технологии, накопленный опыт,  команда высокопрофессиональных экспертов - все это является  залогом успеха компании. В современном обществе, где большинство населения живет в городах, возрастают требования к инфраструктурам мегаполисов, обеспечивающим их жизнедеятельность.  В последние годы компания успешно внедряет комплексную систему «Разумный город» во многих мегаполисах. Преобразование транспортных систем произошло в Стокгольме, Дублине, Сингапуре и ряде других городов.

 Кроме усовершенствования транспортной системы, компания  IBM готова предложить свои разработки в сфере энергоэффективности, здравоохранения, образования и общественной безопасности.