"ЛАНИТ-Урал" и Microsoft провели круглый стол для предприятий пищевой отрасли

07.07.2010

     7 июля 2010 г.,в бизнес-центре «Аркаим-Плаза» (г.Челябинск)  состоялся круглый стол, посвященный решениям ЛАНИТ для предприятий пищевой отрасли.  Организаторами круглого стола выступили Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ и региональное представительство «ЛАНИТ-Урал». Мероприятие прошло при поддержке компании Microsoft.

     В круглом столе приняли участие представители уральских предприятий – лидеров  пищевой отрасли,  в числе которых мясоперерабатывающие компании «РОМКОР», «Кантри», «МН-Холдинг» (брэнд «Калинка»), «Таврия», «Восточный» (г. Ижевск), свинокомплекс «Уральский» (г.Екатеринбург), «Комбинат мясной гастрономии» (ИП Черкашин, г.Екатеринбург), а также «Первый хлебокомбинат» и «Челябинский городской молочный комбинат» (брэнд «Первый вкус»).  Мероприятие посетили также представители Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

      В рамках круглого стола были представлены решения, разработанные специалистами ЛАНИТ  на базе системы Microsoft Dynamics AX, позволяющие автоматизировать все бизнес-процессы предприятия пищевой отрасли – от закупки сырья до поставок готовой продукции заказчику.

     Живой интерес участников круглого стола вызвала наглядная демонстрация работы в системе с применением весового и штрих-оборудования, организованная специалистами ЛАНИТ.

     Генеральный директор «ЛАНИТ-Урал» Александр Кондаков: «Предприятия пищевой отрасли в нашем регионе сталкиваются с одинаковыми проблемами. Несмотря на то, что они находятся в достаточно тесном взаимодействии друг с другом, каждый решает свои задачи индивидуально. Внедряя ERP-систему, заказчик выдвигает к ней собственные требования, зачастую не обращаясь к уже имеющемуся опыту и решениям.

    Данное мероприятие оказалось полезным с двух точек зрения – руководители предприятий пищевой отрасли не только получили информацию о современных решениях в сфере автоматизации бизнес-процессов, но и смогли обменяться опытом и обсудить собственные способы решения производственных задач. Именно с этой целью мы провели мероприятие в формате круглого стола, располагающего к прямому обмену мнениями. Наша задача – предоставить консультацию с позиции экспертов и предложить готовое к использованию программное решение для автоматизации предприятий пищевой отрасли, что существенно поможет сэкономить ресурсы заказчика».

    ЛАНИТ имеет обширный опыт внедрения своих решений на предприятиях пищевой отрасли России. Лучшими свидетельствами нашего профессионализма являются успешно завершенные и реализуемые проекты в ООО «Дымовское колбасное производство»,   ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус»», на мясоперерабатывающем предприятии РИКИ,  в холдинге «Объединенные кондитеры», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» и др.